Image

1984 год

1984 год стал годом самого большого выпуска в истории техникума. 198 человек закончили обучение по специальности «Лесное хозяйство» на дневном отделении, 100 человек — на заочном, а 58 — на отделении «Планирование и учет материальных ресурсов».

В начале января состоялось распределение, и студенты были направлены на работу в лесхозы Красноярского края, Томской, Читинской и Иркутской областей, а также республик Тува и Якутия. 11 выпускников выбрали профессию лесоустроителя и начали работать в Восточно-Сибирском (Красноярск), Приморском (Владивосток) и Дальневосточном (Хабаровск) лесоустроительных предприятиях.

Большая группа студентов была распределена в Министерство сельского хозяйства РСФСР и начала трудовую деятельность в межколхозных лесхозах.

1. Первый выпуск отделения «Планирование и учет материальных ресурсов»

1. первый выпуск экономического отделения

2. Выпускники 1984 года: группа 11л (классный руководитель Липкина Т.Ф.)

группа 11 выпуск 1984 года

3. Вечер встречи выпускников

В конце марта состоялся вечер встречи выпускников, на который собрались специалисты лесного хозяйства со всей страны. На фото запечатлены яркие моменты этой встречи.

3.встреча выпускников

4. Группа 54л (классный руководитель Ощепков Михаил Никитич)

Эта дружная группа до сих пор собирается каждые пять лет.

4. группа 54л

5. Лучшая группа по итогам 1983/84 учебного года

По итогам учебного года лучшей группой стала группа 136 (классный руководитель В.Н. Мельников). За отличную учебу (100% успеваемость) и активное участие в общественной жизни техникума она была премирована поездкой по Ленинским местам: Шушенское — Минусинск — Ермаковское.

группа 142 в шушенском

6. Традиция фотографироваться на фоне Красноярской ГЭС

В начале 80-х годов зародилась традиция — в начале учебного года обязательно фотографироваться на фоне самой знаменитой городской достопримечательности — Красноярской ГЭС. На фото запечатлена группа 242э.

группа 242э

7. Студенты на практике: посадка лесных культур и таксация пригородных лесов

Перед отправкой в лесоустроительную партию на север Подкаменной Тунгуски студенты техникума проходят практику: занимаются посадкой лесных культур и таксацией пригородных лесов Дивногорска.

7. на практике

8. Камеральная обработка полевой лесоустроительной информации с помощью палеток

В аудитории студенты проводят камеральную обработку полевой лесоустроительной информации с помощью палеток. Способ палеток широко используется в таксации для вычисления площадей. Палетка представляет собой упорядоченную систему правильных геометрических фигур с заранее известными параметрами, размеры сетки квадратов выбираются в зависимости от величины участков и требуемой дробности измерений.

8. камеральные работы по таксации

9. Сотрудники бухгалтерии техникума

Учебное заведение — это большой коллектив сотрудников, которые обеспечивают его бесперебойную работу. На фото сотрудники бухгалтерии техникума слева направо: главный бухгалтер Курякова Зинаида Артемьевна и бухгалтеры: Куклина Таисия Сергеевна, Ворошилова Людмила Дмитриевна, Захарова Валентина и Филонова Надежда Михайловна.

9.коллектив бухгалтерии

10. Елизавета Владимировна Боровенко

В июле 1984 года в техникум пришла Елизавета Владимировна Боровенко — бессменный преподаватель специальных дисциплин: «Статистика», «Анализ финансово-хозяйственной деятельности», «Финансы и кредит», «Техническое нормирование». Как классный руководитель отделения «Экономика и бухучет в лесном хозяйстве» она выпустила 8 групп. Постоянно находясь в поиске новейших достижений в профильной области знаний, педагогической науки и практики, Елизавета Владимировна стала инициатором проведения конкурсов профессионального мастерства на экономическом отделении, а также активным организатором и наставником студенческого научного общества «Малая лесная академия». За свой труд она неоднократно награждалась Почетными грамотами российского и регионального уровней.

10.Елизавета Владимировна Боровенко

11. Екатерина Георгиевна Коновалова

С 1986 по 2020 год в техникуме работала Екатерина Георгиевна Коновалова — преподаватель дисциплин «Бухгалтерский учет», «Теория бухгалтерского учета», «1С: Зарплата и кадры», «Электронная технология налоговой отчетности», «Бухгалтерский учет в коммерческих организациях», «Финансовая математика», «Математика». Она занимала должность председателя цикловой комиссии экономических дисциплин и заведовала кабинетом «Бухучет». Екатерина Георгиевна также была классным руководителем экономического отделения.

11. Коновалова Екатерина Георгиевна

12. Людмила Константиновна Михайлина

Людмила Константиновна Михайлина закончила в 1952 году Сибирский лесотехнический институт и стала преподавателем дисциплин «Лесозащита» и «Лесные культуры». Она также занимала должность классного руководителя.

12. Михайлина Людмила константиновна

13. Ольга Александровна Марьина

Ольга Александровна Марьина — методист отделения заочного обучения, проработавшая в техникуме с 1978 по 1987 годы.

13. Марьина

14. Юрий Михайлович Яшин

Юрий Михайлович Яшин — по основной специальности агроном с большим опытом работы. С 1984 по 1995 год он преподавал почвоведение у лесников и статистику у экономистов, а также занимал должность классного руководителя.

14. Яшин

15. Студенческий Новый год в актовом зале техникума

Новый год в техникуме всегда был наполнен радостью и весельем. На этом фото запечатлены моменты празднования.

15. Новый год

Присоединяйтесь к нам!



Сервисы

КГБ ПОУ "Дивногорский техникум лесных технологий" 2025



Бланки договоров

663091, Красноярский край, г. Дивногорск, ул. Заводская, д.1/1, пом.1 

Тел. 8 (39144) 3-85-25 

E-mail: divlt@yandex.ru ; dtlt@divlt.ru

Обратная связь

Заполните все поля


КГБ ПОУ "Дивногорский техникум лесных технологий" 2025

663091, Красноярский край, г. Дивногорск, ул. Заводская, д.1/1, пом.1 

Тел. 8 (39144) 3-85-25 

E-mail: divlt@yandex.ru ; dtlt@divlt.ru 

СЕРВИСЫ

БЛАНКИ ДОГОВОРОВ

Заполните все поля