

15 апреля – день экологических знаний. В целях реализации требований ФГОС по специальности «Лесное и лесопарковое хозяйство» и формирования профессиональных компетенций по программе ПМ 02 «Организация и проведение мероприятий по охране и защите лесов» студенты 3 курса техникума посетили Центр защиты леса Красноярского края. В Центре защиты леса студенты посетили Лесосеменную станцию, где им рассказали об анализах семенного материала, основных лесообразующих пород Красноярского края, и защите семян от вредителей и болезней. Кстати, первая лесосеменная станция в нашей стране появилась в 1910 году, именно тогда уже встал вопрос о сохранении лесов. В лаборатории генетики и ДНК-анализа для обзора были представлены суперсложные агрегаты, для выделения ДНК. Генетическая экспертиза применяется для решения вопросов незаконного оборота древесины, для определения энтомовидов и фитопатологических исследований для выявления видов заболеваний.
В лаборатории ГИС-технологий студентам рассказали, как проводится дистанционный способ ГЛПМ, и объяснили что такое дистанционное зондирование Земли. При помощи дистанционного зондирования Земли решаются вопросы: определения территории для проведения мероприятий по лесовосстановлению, массовое проявление различных негативных факторов в насаждениях вспышек, буреломов, пожаров, сухостоя.
На вводной лекции специалистами было рассказано, как проводится государственный лесопатологический мониторинг и оформляются реестры ГЛПМ.
Экскурсия была очень познавательная, студенты узнали много нового о том, как организуются мероприятия по теме « Защита лесов».
Большое спасибо специалистам Центра защиты леса за организацию экскурсии и их очень интересный рассказ.
Брюханов Д. студент группы 22БЛ - «Экскурсия была очень познавательная, то что мы узнали пригодится нам, при защите квалификационного экзамена по ПМ 02, и в дальнейшей профессиональной
деятельности»
Преподаватель Е.В. Рукосуева
СЕРВИСЫ
БЛАНКИ ДОГОВОРОВ