
1. В январе прозвенел последний звонок для студентов четвертого курса. На фото в фойе с флагом стоит Стас Тищенко, комсорг группы 11л, выступает с речью ударник учебы Наталья Пнёва группа 15л.
В 1983 году техникум отпраздновал маленький юбилей - состоялся 5-й выпуск. 160 молодых специалистов, сдав три экзамена, получили дипломы техников-лесоводов, из них 26 закончили техникум без троек.
Пяти выпускникам по решению государственной комиссии вручены красные дипломы Петру Бирих, Николаю Гуляеву, Виктору Чернозъянову, Галине Черных, Николаю Васькив. Из выпускников сформировано две группы в количестве 60 человек для подготовки к поступлению в Сибирский технологический институт.
2. Выпускники 1983 года группа 108 (классный руководитель Ледовских В. Я.)
3. На сцене в актовом зале состоялась торжественная церемония вручения дипломов. В центре Серегина Светлана Александровна.
4. Преподаватели Герасимов Анатолий Александрович, Фибих Артур Яковлевич, Кучмистов Александр Александрович.
5. Практика на лесосеке по обучению рабочей профессии «Вальщик леса» , под руководством мастеров производственного обучения Виктора Криволуцкого и Валерия Убелицына.
6. В апреле весь коллектив техникума участвовал в ленинском субботнике. На фото группа 11л с классным руководителем Липкиной Тамарой Федоровной на Клубном бульваре.
7. Первый набор экономического отделения - группа 221 э в актовом зале общежития №2.
8. В конкурсе «Лучший слесарь» победил студент группы 123 Вадим Белокопытов.
9. Практическое занятие по лесозаготовке: учет объема лесоматериалов.
10. В мае состоялось долгожданное событие, Решением Дивногорского городского Совета народных депутатов № 194-07 от 19 мая 1983 года Дивногорскому лесхозу-техникуму был отведен земельный участок под размещение дендрария в юго-восточной части Дивногорска. Идейным вдохновителем и многолетним руководителем этого проекта стала преподаватель дендрологии Клавдия Васильевна Лазарева. Семена и саженцы заказывали в ботанических садах по всей Сибири и Дальнему Востоку , привозили студенты с практик и преподаватели из командировок.
11,12,13.Но сначала участок надо было расчистить, огородить, посадить саженцы с помощью меча Колесова.
14. В 1983 году лучшей группой техникума стала группа 122 (классный руководитель Мясников С. Н.). И было за что: год закончили со 100-процентной успеваемостью, приняли самое активное участие в смотре художественной самодеятельности, выиграли олимпиаду по почвоведению и на конкурсе стенгазет заняли третье место. Группа была премирована поездкой в Шушенское, кроме самого села посетили окрестности: озеро Перово, Песчаную и Журавлиную горки. Краеведческий музей в Минусинске и село Ермаковское.
15. Криволуцкая Любовь Владимировна. В техникум пришла работать на полставки воспитателем общежития №1 в 1981 году. Была поражена плакатами в коридоре общежития, призывающими к борьбе с пьянством, т.к. считала, что советские студенты не пьют.
С сентября 1985 года преподавала почвоведение и стала классным руководителем группы 157. С 1 сентября 1989 – 1 сентября 1997 была заведующей отделением лесного хозяйства. Преподавала почвоведение до сентября 2014 года.
16. Чемидова Ангелина Григорьевна. Родилась г. Родинское Донецкая обл. Закончила Ленинградский педагогический институт им. А. Герцена, исторический факультет (1975). По распределению приехала в Сибирь. В техникуме работала 1983 по 1988 гг. преподавателем общественных дисциплин (политэкономии) и истории. Классный руководитель экономических групп (261, 231).
17. Супруги Ратниковы Владимир Федорович и Татьяна Юрьевна.
Познакомились во время учебы в Сибирском технологическом институте. По распределению вместе поехали в Минусинский лесхоз. Затем работал в Долгомостовском и Даурском лесхозах. Владимир Федорович в 1979 году получил приглашение стать главным лесничим Дивногорского лесхоза. Этот пост он занимал до 1988 года. После объединения лесхоза и техникума с 1 января 1989 года стал главным лесничим ДЛТ, где трудился до 2008 года.
Затем перешел в Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю старшим госинспектором. Имеет многочисленные краевые и федеральные награды за свой труд.
Татьяна Юрьевна с 1982 года стала преподавателем. Практический опыт деятельности помогал в преподавании и проведении учебных практик по дисциплинам дендрология, лесопользование и лесоводство с 06.09.82 –по 2011гг. За свой труд награждена Почетными грамотами Рослесхоза, Министерства природных ресурсов. Имеет звание «Ветеран труда».
18. Щетинкина Светлана Николаевна. Преподаватель информатики и математики, классный руководитель на экономическом отделении.
19. Встречаем Новый 1984 год. Студенты группы 12л. Слева Наталья Кириленко, справа Ольга Ганжурова.