
В 1979 году состоялось долгожданное событие - в феврале состоялся первый выпуск учащихся лесхоза-техникума. 180 молодых специалистов, которых ждали на предприятиях лесной отрасли, получили диплом техника – лесовода и разъехались по всей Сибири.
1. Государственный экзамен по лесоводству принимает комиссия в составе Ситничук Юрий Иванович, Михайлина Людмила Константиновна, Бусоедов Владимир Тимофеевич.
2. Майсюкова Таня (группа 51л) готовится к ответу.
Дочь лесника, после выпуска Татьяна Васильевна отправилась по распределению в Бахтинское лесничество Дивногорского лесхоза, где и проработала мастером леса более четверти века, затем работала помощником лесничего в Хмельниковском лесничестве.
В общей сложности проработала в лесном хозяйстве четыре десятка лет.
Из первого выпуска остались работать в техникуме: Людмила Васильевна Булич (Безлепкина), Александр Уфимцев, Людмила Ильинична Курочкина (Сергеева)
3. На торжественной линейке в спортзале зам директора по учебной работе Рацук Г. Г. вручает красный диплом Вере Решетниковой (группа 52л). Всего в этом выпуске дипломы с отличием получили: Ворошилов Андрей (группа 51),Красницкий Владимир (группа 65л), Горозий Александр (группа 65), Смоликова Татьяна (группа 53), Лусникова Нина (группа 52)
4. Плакат с информацией о поступлении в наш техникум.
5. Бусоедовы: Владимир Тимофеевич Родился в семье лесовода, в сибирском таежном краю – в Читинской области. Закончил СибТИ в 1963 году по специальности инженер лесного хозяйства. Работал таксатором в составе экспедиции Восточно-Сибирского лесоустроительного предприятия «Леспроект». Затем работал главным технологом отдела в Красноярском управлении лесного хозяйства. Возглавляя опытно-производственную партию лесоустроительного предприятия, занимался исследовательской работой в лесхозах Красноярского края. Позже по конкурсу был избран младшим научным сотрудником лаборатории лесоустройства и лесной таксации института леса и древесины СО АН СССР. Здесь он занимался научной работой по организации лесного хозяйства в бассейне озера Байкал на водоохранно-защитной основе.
Пришел на работу в августе 1976 вначале главным лесничим, а с 1977 по 2002 преподавателем лесоводства, оборудования и технологии отрасли.
В 1980 году закончил аспирантуру по лесной таксации и лесоустройству.
Студенты знали его как принципиального преподавателя, превосходно знающего свое дело. Большой фанат природы Дальнего Востока, его захватывающие рассказы о лесоустроительных экспедициях - подтолкнули многих студентов, просится на распределении в дальневосточный регион.
Вел городской клуб школьных лесничих, выступал с лекциями по экологической тематике варгани.
Людмила Дмитриевна преподавала черчение, этику и эстетику, маркетинг. Несколько лет возглавляла отделение «Планирование и бухгалтерский учет в лесном хозяйстве». Интеллигентная и элегантная. Ее можно охарактеризовать словами «Женщина с большой буквы».
6. Волкова Елена Александровна Преподаватель математики, воспитатель общежития №2, заместитель директора по воспитательной работе. Работала в техникуме в техникуме с 12.11.79 – 01.11.88
7. Шелудченко Альбина Афанасьевна Преподаватель ботаники и лесозащиты. Классный руководитель . Работала в техникуме с 1977 по 1990 год.
8. Мельникова Вера Николаевна. В 1966 году закончила Абаканский гос. пединститут. В техникуме работала с 1979 года преподавателем общепрофессиональных дисциплин. Была классным руководителем групп отделения «Лесное хозяйство»: 18 (1981-84); 142 (1984-87); 174 (1987-1990); 111 (1991-94); 141(1994-1997). Для своих подопечных, по их воспоминаниям, не жалела ни сил, ни времени, ни знаний.
С 1997 по 2004 – заместитель директора по воспитательной работе, председателем цикловой комиссии. Принимала активное участие в проведении слетов школьных лесничеств. Руководила исследовательской работой студентов в рамках Научного общества студентов «Малая лесная академия». Ребята под ее руководством неоднократно становились победителями общетехникумовских соревнований. За свой труд награждена Почетной грамотой Федерального агентства лесного хозяйства.
9. Первым пересекает финишную линию студент группы 62 Владимир Курильчик. С 1992 года вернулся в техникум и по сей день работает в техникуме в качестве руководителя физвоспитания.
10. Интерьер столовой.
11. Группа 74л перед практикой по лесоводству. Преподаватель Ситничук Ю. И.
12. Вид техникума. Зимой спортивную площадку перед первым общежитием заливали и делали каток.