
1. В августе 1977 году был сдан весь комплекс зданий дивногорского лесхоза-техникума с оценкой «хорошо». Он включал в себя учебные корпуса А и Б (спортивный и актовый залы), два общежития на 360 мест каждое, столовая на 150 посадочных мест, 40 квартирный жилой дом, гараж. Примечательно, что в завершении строительства комплекса принимал участие первый студенческий строительный отряд «Истоки-77». Около трех миллионов рублей выделило государство на строительство нашего учебного заведения.
Еще одно примечательное событие года- 19 ноября состоялся большой спортивный праздник – открытие спортивного зала. Были приглашены спортивные команды всех профессиональных учебных заведений города. В товарищеской встрече по волейболу среди команд ДЛТ и ДГЭТ (юноши) победили хозяева со счетом 2:0.
Любую историю создают личности, поэтому, говоря о юбилее техникума, прежде всего, вспоминаешь о тех людях, которые работали здесь. Слава и гордость техникума создавались и укреплялись неутомимыми тружениками, и творцами. Их судьбы, их работа — это история учебного заведения. Самоотдача, умение достойно работать, верность профессиональному долгу, стремление быть лучше — качества, которые позволили ветеранам-преподавателям создать образовательную базу техникума, укрепить его авторитет и сделать его известным далеко за пределами края.
К 1977 году в техникуме сформировался сильный педагогический коллектив, который долгие годы вел студентов к знаниям. Эти педагоги – наша гордость и слава. Мы гордимся нашими ветеранами педагогического труда, профессионалами своего дела, которые отдавали любимому делу свою душу и сердце. Проходят годы, тускнеют воспоминания, но память о преподавателях неподвластна времени!
2. Рацук Геннадий Григорьевич- преподавал общественные дисциплины. С 1977 по 1986 года работал в должности заместителя директора по учебной работе. С 1986 по 2000 год - председателем цикловой комиссии. До 2004 работал преподавателем. Награжден знаком «Отличник народного просвещения» и медалью «За отличные успехи в среднем профессиональном образовании».
3. Мельников Валентин Николаевич. Преподаватель геодезии. Работал в техникуме с 05.07.1976 по 2008г. За 1977 год полностью укомплектовал кабинет геодезии инструментами и приборами, более чем на 10 тысяч рублей. Много лет являлся заведующим отделения Лесное хозяйство.
4. Герасимов Анатолий Александрович. В техникуме с 28.10.1977 г. Председатель первичной организации ДОСААФ. Преподаватель механизации лесного хозяйства, с 1981по 2019 год бессменный заместитель директора по производственному обучению.
5. Липкина Тамара Федоровна. В техникуме с 1 сентября 1977 по 2018. Преподавала экономику лесного хозяйства. Была председателем цикловой комиссии и заведующей отделением «Экономика и бухгалтерский учет в лесном хозяйстве».
6. Мохова Людмила Сергеевна (10.06.1941). В техникуме с 1977г. Работала заведующим отделения Лесное хозяйство, была заместителем директора по воспитательной работе (с 1981) , затем воспитателем в общежитии. Имеет медаль «Ветеран труда», много почетных грамот и благодарностей. Председатель первичной организации общества «Знание».
7. Сердюк Лев Иванович. Преподаватель экономических дисциплин. Работал с 1977 по 1996. Был первым заведующим отделения повышения квалификации лесного хозяйства.
8. Ледовских Вячеслав Яковлевич. В техникуме работал с 25.08.77 г. по 12.09. 2000г. Преподаватель лесоводства. Увлекался фотографией – многие моменты жизни техникума в 70-80-е годы остались на фото благодаря ему. Как садовод-любитель вывел новый сорт яблок и назвал в честь жены.
9. Кучмистов Александр Александрович. Преподаватель таксации. В 1977 году стал председателем первичной организации Всероссийского общества охраны природы «Зеленый патруль», в котором состояли все студенты. Они регулярно проводили в зеленой зоне рейды во время пожароопасного периода и накануне новогодних праздников. Ребята принимали активное участие в озеленении города (из Назарова было доставлено 3 тысячи саженцев сибирского мелколистного вяза), ими прочитано более 240 лекций, собрано 150 кг лекарственных трав.
Буйко Н. М., зав. библиотекой