.

ВЕРСИЯ САЙТА ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

20 ноября студенты Дивногорского техникума лесных технологий отправились на двухдневную экскурсию по маршруту из Красноярска в Енисейск и обратно.

Возможность посетить Енисейск с экскурсией выпала достойным ребятам – активистам студенческого центра и представителям волонтерского отряда «Делай добро». Это Рындин Артем, Репин Артем, Филиппова Юлия, Зерницкая Алина, Змейкова Валентина, Любимова Ирина, Сапранкова Диана, Мельник Михаил.

Двухдневный автобусный тур проводился в рамках ⅠⅤ межрегионального фестиваля «Мы дружбой едины» для ССУЗов Сибирского федерального округа, соучредителями которого являются КГБ ПОУ «Дивногорский техникум лесных технологий» и АНО «Духовно-просветительский центр «Наследие».

В ходе экскурсии студенты посетили церкви, храмы, часовни и монастыри, ознакомились с историей их возникновения, рассмотрели особенности стиля и архитектуры священных культовых объектов.
Художественная неповторимая роспись стен церквей и храмов, старина икон и книг оставили самые тёплые впечатления у наших ребят:

«От Cтарообрядческой церкви осталось самое лучшее впечатление, она показалась родной, уютной, уходить оттуда не хотелось. Думаю, в будущем я посещу это место ещё не один раз»

«Мне всё очень понравилось! Благодаря этой поездке, я впервые посетила церкви и храмы: поразила их архитектура. Мне запала в душу Старообрядческая церковь у нас в Красноярске, было ощущение чего-то родного и очень близкого душе и сердцу. Эта была невероятная поездка!»

«Поездка была интересная и познавательная, меня увлекли стили храмов, строение, дизайн, роспись стен, множество икон и удивительная история каждого храма»

«Город Енисейск мне показался тихой гаванью, в котором время застыло: многочисленные соборы, монастыри и церкви.
Все они поразили меня своими внутренними и внешними необычными строениями. Старина икон, росписей и книг окунают в историю древней Руси. Город Енисейск - особенное место»

Духовность, душевность, душа – родственные слова, следовательно, духовное, нравственное воспитание – воспитание души. Это длительный и тяжелый труд, требующий огромных сил. И здесь словесные формы воспитания не дают должного результата. А вот зрительное восприятие поражает, восхищает, надолго остается в памяти.

Поездка получилась насыщенной, интересной и познавательной.

Мы благодарим нашего дорогого наставника и вдохновителя Ирен Коше за организацию поездки.

Спасибо!

1 9 9de95