На отделении «Дополнительное образование» Дивногорского техникума лесных технологий завершилось обучение и состоялся выпуск работников по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию канатных дорог. 

Буксировочная канатная (бугельная) дорога – это разновидность канатного транспорта, которая распространена на горнолыжных курортах. Её основное предназначение заключается в подъеме лыжников на склон. Бугельная канатная дорога применяется на пологих горнолыжных склонах с небольшими перепадами высот. Такие конструкции хорошо подходят для катания на лыжах, сноуборде, подъема тюбингов при массовых катаниях.

На территории  г. Дивногорск расположены горнолыжные трассы с бугельной канатной дорогой, которую обслуживает ООО «Дивный».

В течение обучения слушатели знакомились с устройством, обслуживанием и ремонтом канатной дороги, приобрели практический опыт в управлении канатной дорогой при штатном и внештатном (аварийном) режиме работы; проверке исправности, функционирования оборудования, линейных опор, тросов, бугельных креплений;

Все слушатели успешно сдали квалификационный экзамен и получили свидетельство о профессии рабочего.

Поздравляем выпускников!

1 xY bUFS8BTk eee78

2 MuL8BNT58BQ 9a3fb

HqUqRhIDr2s 30f90