11 ноября в КГБ ПОУ Дивногорский техникум лесных технологий состоялось очередное заседание Попечительского совета техникума. Попечительский совет – специальный орган самоуправления, содействующий функционированию и развитию техникума.

На заседании обсуждались вопросы прохождения студентами практического обучения и трудоустройство выпускников в соответствии с актуальными потребностями лесного хозяйства. Было отмечено, что практику студенты техникума постоянно проходят в течение всего срока обучения по всем учебным блокам программы и по всем видам профессиональной деятельности. В то же время, часть студентов по результатам обучения все же уходит в другие сферы экономики, некоторые после службы в вооруженных силах, а ведь государство вкладывается именно в подготовку специалистов для лесного хозяйства, которое уже начало испытывать кадровый голод.

Это становится тем более актуальным, если учесть, что в настоящее время на территории края строятся значительные мощности предприятий лесоперерабатывающего комплекса. На них потребуется несколько тысяч новых рабочих мест, а техникум – ведущее учебное заведение для подготовки таких квалифицированных специалистов.

Встречу возглавил министр лесного хозяйства А.И. Панов, который задал повестку и ключевые вопросы, а члены Попечительского совета-представители ключевых организаций лесной отрасли Красноярского края высказывали собственные потребности и предложения. На встрече присутствовали представители руководства АО «Краслесинвест», филиала ФГБУ "Рослесинфорг" "Востсиблеспроект", филиала ФБУ Российский центр защиты леса "Центр защиты леса Красноярского края", КГБУ «Красноярское лесничество», филиала компании «Тимбермаш Байкал», официального дилера John Deere, Bracke Forest, Manitou, Сибирский филиал ООО «Сумитек Интернейшнл», официального дилера Komatsu Forest, Красноярского краевого регионального отделения Общероссийской общественной организации "Деловая россия", представители руководства КГБ ПОУ Дивногорский техникум лесных технологий.

Было решено продолжить работу по выстраиванию эффективной системы практического обучения студентов техникума на предприятиях в точном соответствии с потребностями лесного хозяйства края. Это планируется сделать в том числе посредством создания программ и планов практик с элементами распределения по базовым предприятиям, созданием специальных классов и программ для точного соответствия подготовки специалистов профилю будущих организаций-работодателей, предоставлению жилья молодым специалистам, приезжающим на новое место работы, а также возможности прохождения альтернативной службы в лесной отрасли.

i0Q5Ud9tfFY 20bf3

STkQOQnidpA 94123