18 февраля в общежитии №2 прошло ежегодное, традиционное мероприятие Смотр-конкурс на лучшую кухню студенческого общежития.

Студенты активно готовились к конкурсу, самостоятельно писали сценарии творческих выступлений, обдумывали оформление кухонь, готовили костюмы.

В конкурсе приняли участие все старосты секций общежития и были представлены четыре кухни.

Тематикой конкурса являлись кинофильмы и телесериалы.

Первыми, согласно жеребьёвке, под руководством старосты Клинцовой Ирины, представляли свою кухню студенты 1-2 секции 4 этажа. Девочки показали юмористические сценки из телесериала «Сваты», исполнили весёлую песню, угостили жюри конкурса вкусным салатом.

Вторыми выступали студенты, проживающие на 5 этаже в 1-2 секциях. Старостой секций является Огнева Тамара. Для выступления была выбрана сценка из телесериала «Папа на прокат». В постановке так же приняли участие студенты из медицинского техникума. Прозвучала песня под гитару. Девочки приготовили сладкие десерты, которыми в конце выступления угостили всех присутствующих.

На 4 этаже 3-4 секции, где старостой является Болгазина Наталья, вниманию жюри была представлена сценка, переделанная на современный лад, из кинофильма «Девчата». Участницы конкурса исполнили танец под песню из этого кинофильма. Жюри оценило творческий подход к оформлению кухни, участницами конкурса была создана уютная, домашняя атмосфера, кухня выглядела как жилая комната.

Завершали конкурсные выступления студенты 5 этажа 3-4 секций, староста секций Кудинова Мария. Участницы конкурса встретили жюри на лестничном марше и для того, чтобы войти на этаж, а затем в кухню жюри нужно было принять участие в викторине и ответить на вопросы по теме выступления. Сразу стало понятно, что темой девочки выбрали что-то необычное и «ужасное». Перед кухней по коридору ходили «зомби», сценка была выбрана из кинофильма «Зомби апокалипсис». На самой кухне атмосфера и оформление было «фантастически зомбическое», но когда

ведущая начала рассказывать о том, что будет сейчас происходить, а девочки показывать сценки по выбранной теме, все забыли о том, что находятся на кухне из фильма ужасов, смеялись от души над миниатюрами и танцем в исполнении «зомби» участниц. Многие участницы этого выступления поразили всех присутствующих своей артистичностью и талантом перевоплощения.

По итогам конкурса были вручены грамоты за 1,2,3 места. Первое место заняла староста Кудинова М., второе Клинцова И., третье у Болгазиной Н., благодарностью за участие в конкурсе отмечена Огнева Т.

Для участников конкурса старостам вручили сладкие призы и небольшие презенты.

Воспитатель Колесова Л.А.

IMG 3742 91a8a

IMG 3797 3ee00

IMG 3785 1b2e4