17 декабря в техникуме торжественно открыли доску памяти Дениса Сумина. Трагедия, которая не оставила равнодушным ни одного дивногорца, произошла ровно 3 года назад. Тогда старший сержант Сумин принял на себя выстрел, предназначавшийся молодой девушке. Денис погиб не во время военных действий, а в мирное время, выполняя свой долг и профессиональные обязанности.

Глава города Дивногорска С.И Егоров: «Мне посчастливилось познакомиться с ним еще в 2015 году на ТИМ «Бирюсе». Он там работал. Даже в личном общении он всегда проявлял свои лучшие качества, не просто как профессионал, а как хороший настоящий человек.»

Почтить память собрались коллеги и близкие у стен родного для полицейского учебного заведения Дивногорского техникума лесных технологий, где учился Денис Сумин. Начальник ГУ МВД России по Красноярскому краю Александр Речницкий в свой речи отметил, что поступок Дениса - это образец поведения настоящего сотрудника органов внутренних дел, мужчины. А для молодого поколения - это еще и пример смелости и чести. Денис Сумин посмертно награжден орденом Мужества. У него остался сын Данил и жена Марина. Светлая память!

fLErruBZdAc 8cd89

lTpB1DQioMY b7b7e

N0N5yPogKsE b57a5

uVoEF8mhaDY 875dd

xpeLisAZtI4 24d7a