yLxiFHlyJ8Y

В июле 2020 года в рамках проекта «Лесные огнеборцы», поддержанного Фондом президентских грантов, КГБ ПОУ «Дивногорский техникум лесных технологий» организовал волонтерский отряд «Лесной патруль» под руководством преподавателя Ярославцева Игоря Дмитриевича, профессионального борца с лесными пожарами. Объектом наблюдения стала прибрежная полоса реки Мана: от п. Выезжий Лог до поселка Мана. Зона осмотра территории составила более 300 км. Участники патруля сплавлялись на лодках, останавливаясь и выходя на берег для обследования территории.

В результате наблюдения выяснилось, что часть прибрежной полосы Манского леса была повреждена огнем несколько лет назад. На восстановление лесного покрова уйдет немало времени и колоссальных затрат в виде материального и профессионального ресурса.

«Лесной патруль» в августе продолжит работу по обследованию прибрежной полосы и лесного массива муниципального образования город Дивногорск с целью выявления поврежденных пожарами части лесов и противопожарной профилактической работы с населением.

Мы призываем всех граждан и гостей нашего города быть крайне осторожными с огнем: не разводить костры, не оставлять мусор в местах вашего отдыха.

 

Помните: «Природа предоставила нам временное пристанище, но не постоянное жилье»

(Марк Тулий Цицерон)