я1

 Пресс-служба Рослесхоза: победителем первого дня Всероссийского юниорского лесного конкурса «Подрост» стал студент из Дивногорска.

22 июня 2020 г. состоялось заседание жюри финального этапа XVII Всероссийского юниорского лесного конкурса «Подрост» в номинации «Лучшая опытно-исследовательская работа студентов профессиональных образовательных организаций лесной отрасли».

Победителем в номинации «Сравнительная оценка различных методов определения запаса древостоев» признана работа студента Дивногорского техникума лесных технологий Красноярского края Позднякова Сергея.

II место было присуждено Кузьмину Кириллу, студенту Бийского техникума лесного хозяйства Алтайского края, за работу на тему «Особенности выращивания посадочного материала в условиях Бобровского лесничества Алтайского края».

III место по решению жюри было разделено между двумя участниками – Метелкиным Сергеем, студентом Муромцевского лесотехнического техникума Владимирской области, за работу на тему «Анализ естественного возобновления в различных лесорастительных условиях» и Пантелеевым Дмитрием, студентом Рыбинского лесотехнического колледжа Ярославской области за работу «Экологическая тропа как часть проекта освоения лесов».

Памятные дипломы и призы победителям финала будут вручены на официальной церемонии награждения в городе Воронеж в сентябре этого года.

Всего в первый день финального этапа приняли участие 16 студентов из 11 субъектов Российской Федерации ‒ из Республики Башкортостан, Алтайского, Краснодарского и Красноярского краев, Московской, Воронежской, Владимирской, Кировской, Нижегородской, Пензенской и Ярославской областей.

Следующие заседания жюри состоятся согласно графику.

Напомним, что в связи с мерами профилактики коронавирусной инфекции в 2020 году финальный этап Всероссийского юниорского лесного конкурса «Подрост» проходит в онлайн-формате. Всего в финале жюри рассмотрит работы 83 претендентов из 46 регионов страны.

Пресс-служба Рослесхоза