
8 февраля в Дивногорском техникуме лесных технологий для 43 девятиклассников школ Дивногорска, Красноярска и Ачинска прошел семинар-практикум «Дроны: автономные беспилотные воздушные системы». Семинар стал очередным этапом дорожной карты в реализации национального проекта «Беспилотные авиационные системы». Для ребят был подготовлен небольшой теоретический курс об истории развития беспилотной авиации, рассмотрены различные типы беспилотных летательных аппаратов, уделено внимание и вопросам управления дронами. Кульминацией семинара-практикума стала возможность для каждого участника попробовать себя в роли оператора БПЛА.
Данил, учащийся школы г. Ачинска: мне здесь очень нравится. Я впервые не только смог подержать в руках настоящий дрон, но и управлять им. До этого дня у меня были сомнения в выборе будущей профессии, но теперь я точно знаю, что буду учиться только в техникуме лесных технологий.
Как было сказано ранее, семинар-практикум не единственное мероприятие на тему беспилотников. Ранее вместе со студентами на базе Сибирского федерального университета мы приняли участие во Всероссийском фестивале беспилотной авиации «Дотянуться до неба», городском профориентационном фестивале «ПрофиПРОБ», побывали с экскурсией на предприятии «Автономные аэрокосмические системы - Геосервис», которое специализируется на разработке беспилотных летательных аппаратов и их компонентов и является основным поставщиком беспилотников для министерства природных ресурсов и лесного комплекса Красноярского края.