.

ВЕРСИЯ САЙТА ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
В Дивногорском техникуме лесных технологий прошла встреча с выпускниками на тему альтернативной гражданской службы в лесном хозяйстве. Встречу для студентов провели заместитель министра лесного хозяйства Красноярского края Бикбов Анвар Асхатович и консультант по мобилизационной работе министерства лесного хозяйства Филатов Алексей Викторович.
В настоящее время в Красноярском крае впервые реализована возможность прохождения в учреждениях, подведомственных министерству лесного хозяйства Красноярского края, альтернативной гражданской службы (АГС)  взамен военной службы по призыву в Вооруженных Силах Российской Федерации.
Альтернативная гражданская служба – особый вид трудовой деятельности в интересах общества и государства, осуществляемый гражданами взамен военной службы по призыву. Регулируется Трудовым кодексом РФ с учетом особенностей, предусмотренных Федеральным законом № 113-ФЗ «Об альтернативной гражданской службе».
В настоящее время в Министерство труда и социальной защиты РФ поданы заявки на рабочие места для прохождения АГС в четырех подведомственных министерству лесного хозяйства края лесничествах:  Верхнеманском, Енисейском, Ирбейском и Кодинском. Обязательным является наличие у направляемого на АГС среднего профессионального образования, поэтому выпускники Дивногорского техникума лесных технологий – желанные кандидаты на такое трудоустройство.
Количество выпускников техникума, которые могут быть приняты в лесничества для прохождения альтернативной службы в течение осеннего призыва  в этом году составляет 9 человек, из них лесничим – 5 человек и мастером леса – 4 чел. 
Срок альтернативной гражданской службы в 1,75 раза превышает установленный Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе» срок военной службы по призыву и составляет 21 месяц. По окончании срока службы ничто не мешает остаться для работы на данном рабочем месте.
Принимающие лесничества с направленными на прохождение АГС гражданами заключают срочные трудовые договоры, организуют при необходимости их профессиональное обучение, контролируют исполнение ими трудовых обязанностей.  Выплачивается заработная плата, которая зависит от должности и лесничества.
 Немаловажным фактором является обязательное предоставление жилья в лесничествах.
По вопросам альтернативной службы в лесничествах можно связаться по тел. 8 (391) 290-55-25
2 10 604f9