Денис Сумин служил в полиции в Дивногорске, защищая общественный порядок и права граждан. В роковой день в декабре 2017 года 2 сотрудника ППС — Денис Сумин и Павел Волосунов прибыли на очередной вызов. В подъезде жилого дома раздавались крики о помощи и Сумин попросил напарника обойти дом, а сам попытался войти в квартиру. Его встретил мужчина с ружьем. Он целился в стоящую рядом девушку. Полицейский оттолкнул девушку и получил выстрел в упор. От полученных травм полицейский скончался в реанимационном отделении Дивногорской межрайонной больницы.

Указом Президента России от 9 мая 2018 года старший сержант полиции Сумин был посмертно награжден орденом Мужества.

Мы понимаем, что наша память о нём – это продолжение жизни в сердцах людей. 17 декабря в КГБ ПОУ «Дивногорский техникум лесных технологий» прошёл День памяти Дениса Сумина, выпускника техникума.

Участники Студенческого центра Кайль Светлана, Краснопеева Марина, Нестратенко Наталья, Гогорев Александр, Зерницкая Алина, Змейкова Валентина провели классные часы в группах19бЛ, 21бЛ, 21аЛ, 20Мех, 121Зем, 21Э. Рассказали о трагическом подвиге Сумина Дениса и показали презентацию с фото героя, а также почтили память о погибшем выпускнике минутой молчания.

Сотрудники полиции г. Дивногорска в техникуме провели урок Мужества. Подвиг начинается тогда, когда человек при выполнении служебного долга осознанно и добровольно идет на риск, так получилось и у нашего героя – Дениса. На уроке Мужества коллеги героя, рассказали подробности случившегося в тот роковой день, показали ребятам ролик с отзывами о нём, его преподавателя и однокурсников.

У мемориальной доски Сумину Д. был организован почётный караул Добровольной Народной Дружины г. Дивногорска.

Человек уходит, но память о нём остаётся, пока мы помним, чтим эту память, говорим о нём – он рядом с нами.

1 AdQIZ09gv44 c81e9

3 J7vk aOKy4A 84f98

92 CWF4EnOBadg 9ed6d