Соревнования «Сибирский лесоруб» на базе Дивногорского техникума лесных технологий проводятся уже в седьмой раз и с каждым годом приобретают всё больший масштаб. Увеличивается число участников, расширяется география соревнований. Появляются новые виды соревновательных дисциплин, растет количество используемой в лесной отрасли техники.

Участвовать в соревнованиях становится очень престижно. Это повышает имидж компании, дает возможность найти новых партнеров, обеспечивает преимущество среди конкурентов.

В соревнованиях с 2018 года участвуют не только профессионалы, но и студенты образовательных учреждений лесного профиля из регионов Сибирского федерального округа. В рамках соревнований проводится межрегиональный чемпионат «Лесоруб юниор – 2018», принять участие, в котором могут студенты в возрасте от 18 до 22 лет.

Мы поговорили с победителем чемпионата «Сибирский лесоруб юниор – 2019» по рабочей профессии «Вальщик леса», студентом Дивногорского техникума лесных технологий Александром Мерзляковым: «Участие в конкурсе дало мне много положительных эмоций. Было очень весело. Это новые знакомства, возможность поделиться своими навыками. Поэтому в этом году я снова буду участвовать в чемпионате. Это отличный опыт».

Александр рассказал нам, что в этом году чемпионат изменился, добавили этапы по профессиональному модулю: таксации, дендрологии, как на Европейских чемпионатах. Теперь студенты будут соревноваться по европейской модели конкурса, что позволит нам еще более активно участвовать в международных соревнованиях. (Александр не только участник «Сибирского лесоруба», но и Чемпионата лесных школ, который проходил в Швеции в 2019 г.).

В этом году Александр будет участвовать как в чемпионате «Лесоруб юниор», так и в личном первенстве в соревнованиях «Сибирский лесоруб».

Пожелаем участникам удачи, успешно пройти все этапы конкурса и получить свою заслуженную победу!

4.1 2fd3d

4 5440e

7jpg 57324

Фото 7 524cf 70d97