Илюшина 2Кристина Илюшина, выпускница Дивногорского техникума лесных технологий, закончила техникум с отличием в июне 2020 г.

В 2014 году в Брянковской средней школе образовалось новое направление работы – "школьное лесничество". На тот момент я училась в 7 классе и была активисткой, старалась принимать участие во всех мероприятиях. Конечно, новая деятельность меня заинтересовала и я решила в ней поучаствовать. В этом же году мы поехали на сборы школьных лесничеств в г. Канск, где я заняла 3 место за проектную работу среди ребят своего направления.

Каждый год был запоминающимся и интересным. В 2014 году сборы длились аж 21 день, за это время мы изучили несколько направлений лесного хозяйства, выбрали для себя наиболее интересное и продолжили изучать его более подробно, а в конце написали проектную работу. Помимо занятий, на сборах каждый вечер для нас проводились развлекательные мероприятия и дискотеки. В 2015 и 2016 г слёт школьных лесничеств проходил в г. Дивногорск, в Дивногорском техникуме лесных технологий, и я была очень рада этим поездкам. Здесь для нас подготовили много площадок, где мы решали различные задачи лесной тематики в рамках соревнований среди школьных лесничеств.

Каждый год приезжали специалисты Лесопожарного центра из г. Красноярска и проводили для нас, участников, мини экскурсии, рассказывая о своём оборудовании, о технике, спецодежде, о том, как они тушат лесные пожары. Ещё мне очень запомнились преподаватели Дивногорского техника лесных технологий, которые участвовали в слётах и сборах школьных лесничеств.

Благодаря участию в школьном лесничестве я определилась со своей будущей профессией. В 2016 году я подала документы на поступление в Дивногорский техникум лесных технологий, при этом я нисколько не сомневалась и не боялась, а наоборот, даже могу сказать, что мне было несколько легче, чем остальным, потому что я знала это место, я знала преподавателей и у меня были базовые знания. Когда я поступила в техникум, мое участие в жизни школьных лесничеств не прекратилось, я стала волонтёром, а потом тьютором. 26 июня 2020 года я получила красный диплом и сейчас планирую поступать в СибГУ для получения высшего образовани